カテゴリー
食べる

京都キムチのほし山 特選チゲ味噌400g 甘辛でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘辛チゲ

  • 材料:
    • 特選チゲ味噌 1/4カップ
    • 豆腐 1/2丁(好みの大きさに切る)
    • 豚肉 100g(薄切り)
    • 長ネギ 1/2本(斜め切り)
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • しいたけ 3枚(薄切り)
    • 水 4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. にんじん、キャベツ、しいたけ、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 水を加えて沸騰させる。
    4. 特選チゲ味噌、豆腐、醤油を加える。
    5. アクを取り、弱火で10分ほど煮込む。

甘辛チゲパスタ

  • 材料:
    • 特選チゲ味噌 大さじ2
    • パスタ 100g
    • 豚ひき肉 50g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 牛乳 1/2カップ
    • 粉チーズ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    2. 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    3. 牛乳、特選チゲ味噌を加え、煮立たせる。
    4. パスタをゆで、フライパンに加える。
    5. よく混ぜ合わせ、粉チーズをかけて完成。

甘辛チゲ丼

  • 材料:
    • 特選チゲ味噌 大さじ1
    • ご飯 1膳
    • 豆腐 1/2丁(好みの大きさに切る)
    • 長ネギ 1/4本(小口切り)
    • 豚バラ肉 50g(薄切り)
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 豆腐を加えて炒め、特選チゲ味噌で味付けする。
    3. ご飯の上に盛り付け、長ネギ、目玉焼きをのせる。

474

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です