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マービー マーマレード(13g×35本入) 073503677でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー マーマレードを使用したレシピ

1. マーマレードとジンジャースコーン

  • 材料:

    • 自家発酵用小麦粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • グラニュー糖 大さじ1
    • 冷たいバター 60g (小さなキューブに切る)
    • 生姜のすりおろし 大さじ1
    • 牛乳 1/2~3/4 カップ
    • マービー マーマレード 約50g (トッピング用)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。天板にベーキングシートを敷く。
    2. 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖をふるい入れる。
    3. 冷たいバターを指先で小麦粉の混合物にすり込み、そぼろ状にする。
    4. 生姜のすりおろしと牛乳を徐々に加え、生地がまとまるまでこねる。
    5. 生地を1.5cmの厚さに伸ばし、8つの三角形に切る。
    6. 天板に並べ、表面にマービー マーマレードを塗る。
    7. 15~20分間、こんがりと焼き上げる。

2. マーマレードとオレンジのタルト

  • 材料:

    • タルト生地 1枚 (市販品または自家製)
    • マービー マーマレード 1瓶 (350g)
    • オレンジ 1個 (皮をすりおろし、果汁を絞る)
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 冷水 大さじ1
    • バター 10g (小さじ2)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. タルト生地をタルト型に敷き込み、フォークで底に穴を開ける。
    3. 鍋にマービー マーマレード、オレンジの皮、絞った果汁、コーンスターチ、冷水を入れ、沸騰するまで中火にかける。
    4. 沸騰したら火から下ろし、バターを加えて溶かす。
    5. 出来たフィリングをタルト生地に注ぎ入れる。
    6. 30~35分間、またはフィリングが固まるまで焼く。
    7. 室温で冷ましてから切り分ける。

3. マーマレードと Brie のサンドイッチ

  • 材料:

    • ブリオッシュパン 2枚
    • バター 大さじ1
    • マービー マーマレード 大さじ2
    • ブリーチーズ スライス 1枚
    • フレッシュルッコラ 少々
  • 作り方:

    1. ブリオッシュパンの片面にバターを塗る。
    2. バターを塗った面にマービー マーマレードを塗る。
    3. ブリーチーズを乗せ、新鮮なルッコラを散らす。
    4. 残りのブリオッシュパンで挟んで、軽くプレスする。
    5. 対角線に半分に切り、すぐに召し上がる。

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