カテゴリー
食べる

【送料込】ハーバー研究所 マービー ピーナッツクリーム 10g×10本入 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハーバー研究所 マービー ピーナッツクリームを使用したレシピ

1. ピーナッツバターカップ

  • マービーピーナッツクリーム 大さじ3
  • チョコレート 100g
  • 細かく刻んだナッツ(お好みで)

チョコレートを湯煎にかけて溶かし、ナッツを混ぜる。ピーナッツクリームを一口サイズのカップにスプーンで入れる。溶かしたチョコレートをカップに流し込み、冷蔵庫で冷やすと完成。

2. ピーナッツバター クッキー

  • マービーピーナッツクリーム 大さじ1/2カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • 砂糖 大さじ1/4カップ
  • バター 大さじ1/4カップ

オーブンを180℃に予熱する。ボウルにピーナッツクリーム、砂糖、バターを入れて混ぜる。薄力粉を加えて混ぜ、生地を丸める。直径3cm程度の円形に成形し、10分間焼く。

3. ピーナッツバター スムージー

  • マービーピーナッツクリーム 大さじ2
  • バナナ 1本
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • オプションで:はちみつや蜂蜜漬けピーナッツ

材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。

4. ピーナッツソース

  • マービーピーナッツクリーム 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • おろし生姜(お好みで)

すべての材料を小鍋で混ぜ合わせて中火にかける。沸騰したら弱火にして1分間煮込む。

5. ピーナッツバター ディップ

  • マービーピーナッツクリーム 大さじ1/2カップ
  • プレーンヨーグルト 大さじ1/4カップ
  • 醤油 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1/2
  • おろし生姜(お好みで)

すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。スティック野菜やクラッカーと一緒にディップして食べる。

472

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です