カテゴリー
食べる

牛肉 ダシダ 粉末タイプ 384gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牛肉ダシダを使ったアレンジレシピ

牛肉ダシダ入りすき焼き

材料: - 牛肉(薄切り) 300g - 白菜 1/4玉 - 長ネギ 1本 - 焼き豆腐 1丁 - しらたき 1袋 - しめじ 1/2株 - 牛ダシダ 20g - 醤油 大さじ3 - 酒 大さじ3 - 砂糖 大さじ2 - 水 500ml

作り方: 1. 牛肉、白菜、長ネギ、焼き豆腐、しらたき、しめじを一口大に切る。 2. 鍋に牛ダシダ、醤油、酒、砂糖、水を入れて沸騰させる。 3. 材料を入れて煮込み、好みの固さになったら完成。

牛肉ダシダ入りビビンバ

材料: - 温かいごはん 2膳 - 牛肉(細切り) 100g - ほうれん草 1/2束 - もやし 1/2袋 - にんじん 1/4本 - 牛ダシダ 小さじ1/2 - 醤油 大さじ1 - ごま油 大さじ1 - 温泉卵 1個

作り方: 1. 牛肉をフライパンで牛ダシダと一緒に炒める。 2. ほうれん草、もやし、にんじんを茹でて水気を切る。 3. 温かいごはんの上に牛肉、野菜、温泉卵を盛り付ける。 4. 醤油、ごま油をかけて混ぜ合わせて完成。

牛肉ダシダ入り豆腐ステーキ

材料: - 木綿豆腐 1丁 - 牛ダシダ 小さじ1 - 醤油 大さじ1 - 片栗粉 大さじ2 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. 豆腐を水切りして8等分に切る。 2. ボウルに牛ダシダ、醤油、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 3. 豆腐に片栗粉の衣をつけ、ごま油を熱したフライパンで焼く。 4. 両面がこんがり焼けたら完成。

牛肉ダシダ入りチャーハン

材料: - ご飯 2膳 - 牛肉(細切り) 100g - 卵 1個 - 玉ねぎ 1/4個 - にんじん 1/4本 - 牛ダシダ 小さじ1 - 醤油 大さじ1 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. 牛肉、玉ねぎ、にんじんを細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。 3. 卵を溶き入れて炒める。 4. ご飯、牛ダシダ、醤油を加えて炒め合わせれば完成。

467

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です