カテゴリー
食べる

牛頭牌沙茶醤(シャチャジャン)(バーベキューソース) 調味料 中華料理 バーベキューソース 風味豊か 豆? 風味スパイス シャチャジャン (大) (737g*6缶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牛肉のシャチャ醤炒め

材料: - 牛肉 (薄切り) 500g - 牛頭牌沙茶醤 大さじ4 - 醤油 大さじ2 - 砂糖 大さじ1 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - サラダ油 大さじ1

作り方: 1. 牛肉に醤油、砂糖、酒、みりんを揉み込み、30分ほど置く。 2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。 3. 牛肉に火が通ったら、牛頭牌沙茶醤を加えて混ぜ合わせる。

レンコンのシャチャ醤炒め

材料: - レンコン (薄切り) 500g - 牛頭牌沙茶醤 大さじ3 - 醤油 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. レンコンをさっと茹でるか、電子レンジで加熱する。 2. フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める。 3. レンコンに火が通ったら、牛頭牌沙チャ醤、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

豆腐のシャチャ醤煮込み

材料: - 豆腐 (一口大に切る) 1丁 - 牛頭牌沙茶醤 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - だし汁 1カップ

作り方: 1. 鍋にだし汁、牛頭牌沙茶醤、醤油、酒、みりんを入れて煮立てる。 2. 豆腐を加え、弱火で15分ほど煮込む。

野菜のシャチャ醤和え

材料: - お好みの野菜 (茹でて一口大に切る) - 牛頭牌沙チャ醤 大さじ1 - 醤油 小さじ1 - 酢 小さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. ボウルに野菜を入れ、牛頭牌沙茶醤、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で30分ほど冷やす。

炒め物の付け合わせ

焼肉や炒め物などに、牛頭牌沙チャ醤を添えることで、風味豊かな付け合わせになります。

466

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です