AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックチャーハン
- ご飯1合
- フライドガーリック大さじ1
- 醤油小さじ2
- みりん小さじ1
- 酒小さじ1
- ごま油大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、フライドガーリックを香りが出るまで炒める。 2. ご飯を加えてほぐし、醤油、みりん、酒で味付けする。 3. 全体的に味が馴染んだら、火を止める。
ガーリックラーメン
- ラーメン1袋
- フライドガーリック大さじ1
- 醤油小さじ2
- みそ小さじ1
- お湯250ml
作り方: 1. ラーメンを茹で、お湯を250mlほど残して湯切りする。 2. 醤油、みそ、フライドガーリックを加えて混ぜ合わせる。 3. ラーメンにスープをかけて完成。
ガーリックふりかけ
- フライドガーリック大さじ1
- 青のり大さじ1
- ごま大さじ1
- 塩小さじ1/2
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. ご飯や豆腐にかけて、風味を楽しむ。
ガーリック唐揚げ
- 鶏もも肉1枚
- フライドガーリック大さじ1
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油、みりん、酒に漬け込む。 2. フライドガーリックをまぶし、180度の油で揚げる。 3. カリッと揚がったら、お好みのソースをかけて完成。
259