カテゴリー
食べる

やみつきガーリック 3個 セットグルメ フライドガーリック 調味料 義理 自分 常温保存 にんにく 食欲 万能調味料 チャーハンの素 フライドガーリック ふりかけ ラーメ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックチャーハン

  • ご飯1合
  • フライドガーリック大さじ1
  • 醤油小さじ2
  • みりん小さじ1
  • 酒小さじ1
  • ごま油大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、フライドガーリックを香りが出るまで炒める。 2. ご飯を加えてほぐし、醤油、みりん、酒で味付けする。 3. 全体的に味が馴染んだら、火を止める。

ガーリックラーメン

  • ラーメン1袋
  • フライドガーリック大さじ1
  • 醤油小さじ2
  • みそ小さじ1
  • お湯250ml

作り方: 1. ラーメンを茹で、お湯を250mlほど残して湯切りする。 2. 醤油、みそ、フライドガーリックを加えて混ぜ合わせる。 3. ラーメンにスープをかけて完成。

ガーリックふりかけ

  • フライドガーリック大さじ1
  • 青のり大さじ1
  • ごま大さじ1
  • 塩小さじ1/2

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. ご飯や豆腐にかけて、風味を楽しむ。

ガーリック唐揚げ

  • 鶏もも肉1枚
  • フライドガーリック大さじ1
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1

作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油、みりん、酒に漬け込む。 2. フライドガーリックをまぶし、180度の油で揚げる。 3. カリッと揚がったら、お好みのソースをかけて完成。

259

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です