カテゴリー
食べる

牛たん炭焼 利久 牛たんラー油 100g×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 牛たんラー油坦々麺

  • 材料:

    • ラーメン麺 1玉
    • しょうゆラーメンのスープ 1食分
    • 牛たんラー油 大さじ1
    • 水菜 適量
    • メンマ 適量
    • 刻みネギ 適量
    • 練りごま 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. ラーメン麺を茹で、水気を切る。
    2. スープと牛たんラー油を混ぜ合わせてスープを作る。
    3. ラーメン麺の上にスープ、水菜、メンマ、ネギ、練りごま(お好みで)をトッピングする。

2. 牛たんラー油のせ炒飯

  • 材料:

    • 温かいご飯 1杯
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • 牛たんラー油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵を溶き、フライパンにごま油を熱する。
    2. 卵を流し入れて炒め、ご飯を加える。
    3. ご飯と卵をほぐしながら炒め、醤油と塩コショウで味付けする。
    4. 火を止め、牛たんラー油をかける。

3. 牛たんラー油と青梗菜の和えもの

  • 材料:

    • 青梗菜 1株
    • 牛たんラー油 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 青梗菜をざく切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、青梗菜を炒める。
    3. しょうゆ、みりん、牛たんラー油を加えて炒め合わせ、すりごまをふって完成。

4. 牛たんラー油入り冷奴

  • 材料:

    • 冷奴 1丁
    • 牛たんラー油 大さじ1
    • 小ネギ 適量
    • めんつゆ お好みで
  • 作り方:

    1. 冷奴を食べやすい大きさに切る。
    2. 牛たんラー油と小ネギをトッピングする。
    3. お好みでめんつゆをかける。

5. 牛たんラー油入りのカルパッチョ

  • 材料:

    • お好みの刺身(サーモン、マグロなど) 適量
    • 牛たんラー油 大さじ1/2
    • レモン汁 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • パセリ 適量
  • 作り方:

    1. 刺身を薄くスライスする。
    2. 牛たんラー油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作る。
    3. 刺身を皿に盛り付け、ソースをかけ、塩コショウ、パセリをトッピングする。

460

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です