AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷たいざるうどん
- つゆ 100ml
- 水 200ml
- うどん 1人前
- お好みのトッピング(大根おろし、ネギ、ゴマなど)
作り方: 1. つゆと水を混ぜ合わせる。 2. うどんを茹でて冷水で洗う。 3. うどんを器に盛り、つゆをかける。 4. お好みのトッピングを添える。
2. 温かいぶっかけうどん
- つゆ 150ml
- だし汁 150ml
- うどん 1人前
- お好みのトッピング(天ぷら、半熟卵、わかめなど)
作り方: 1. つゆとだし汁を混ぜ合わせる。 2. うどんを茹でて器に盛り、熱いつゆをかける。 3. お好みのトッピングを添える。
3. お手軽親子丼
- つゆ 100ml
- 鶏もも肉 1/2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ご飯 お茶碗1杯
作り方: 1. 鶏もも肉と玉ねぎを一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。 3. つゆを加えて煮込む。 4. 沸騰したら溶き卵を回し入れ、半熟状になったらご飯にかける。
4. こっくり煮物
- つゆ 100ml
- だし汁 100ml
- お好みの野菜(大根、人参、ごぼうなど)
作り方: 1. つゆとだし汁を混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜を一口大に切る。 3. 鍋に野菜とつゆを合わせて煮込む。 4. 野菜が柔らかくなったら完成。
5. 和風ドレッシング
- つゆ 50ml
- オリーブオイル 25ml
- 酢 15ml
- おろしにんにく 少々
作り方: 1. 全ての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダやカルパッチョにかける。
251