AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牛肉のラー油漬け
- 牛たんを一口大に切り、ラー油、しょうゆ、酒で漬け込む。
- ご飯のお供として、または茶漬けの出汁として使用。
牛たんの辛子味噌和え
- 牛たんを茹でるかグリルして、辛子味噌と和える。
- 温かいご飯に乗せたり、おにぎりの中身として使用。
ふきみそで煮込んだ牛たん
- 牛たんを一口大に切り、ふきみそ、しょうゆ、みりん、水で煮込む。
- 煮汁がとろりとするまで煮込み、ご飯にかけていただく。
牛たんのたまり漬茶漬け
- 牛たんを薄切りにして、たまり漬のタレに漬けておく。
- 温かいご飯の上に乗せ、出汁をかけて茶漬けに。
ラー油牛たん丼
- ご飯の上に乗せた牛たんにラー油と醤油を かけ、お好みでネギや卵黄をトッピングする。
辛子味噌牛たん鍋
- 鍋に牛たん、辛子味噌、野菜、出汁を入れて煮込む。
- 具材に火が通ったら、ポン酢やゴマダレにつけていただく。
ラー油牛たんそうめん
- そうめんを茹で、ラー油、牛たん、キュウリ、ネギなどをトッピング。
- お好みのタレを添えていただく。
453