カテゴリー
食べる

ヤマモリ 名代そばつゆ 195g×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 炊き込みご飯

  • 米 2合
  • ヤマモリ 名代そばつゆ 大さじ4
  • だし汁 2カップ
  • 具材(お好みのもの、例:鶏肉、しいたけ、にんじん、ごぼう)

作り方: 1. 米を研ぎ、ざるに上げておく。 2. だし汁にヤマモリ 名代そばつゆを加えて混ぜる。 3. 炊飯器に米、だし汁、具材を入れて炊飯する。

2. 煮物

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 里芋 5個
  • ヤマモリ 名代そばつゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 水 1カップ

作り方: 1. 大根、にんじん、里芋は一口大に切る。 2. 鍋に水、ヤマモリ 名代そばつゆ、みりんを入れて煮立たせる。 3. 大根、にんじん、里芋を加えて落とし蓋をして中火で煮込む。

3. 焼きそば

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • ヤマモリ 名代そばつゆ 大さじ4
  • ソース 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。 2. キャベツはざく切り、もやしはひげ根を取る。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。 5. ヤマモリ 名代そばつゆ、ソース、塩、こしょうを加えて絡める。 6. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。

4. 冷やし中華

  • 冷やし中華麺 1袋
  • ハム 3枚
  • きゅうり 1/2本
  • かまぼこ 2枚
  • ゆで卵 1個
  • ヤマモリ 名代そばつゆ 大さじ6
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 冷やし中華麺を茹で、冷水で締める。 2. ハム、きゅうり、かまぼこは千切りにする。 3. ボウルにヤマモリ 名代そばつゆ、酢、ごま油を混ぜる。 4. 麺を器に盛り、具材をトッピングしてタレをかける。

5. うどんつゆ

  • うどん 1玉
  • わかめ 適量
  • ネギ 適量
  • 天ぷら(お好みのもの)
  • ヤマモリ 名代そばつゆ 適量

作り方: 1. うどんを茹で、冷水で締める。 2. ヤマモリ 名代そばつゆを適量のお湯で割る。 3. うどんを器に盛り、わかめ、ネギ、天ぷらをトッピングする。 4. 割ったそばつゆをかける。

245

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です