AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やしうどんそばのつゆ
- ヤマモリ名代そうめんつゆ 80ml
- 水 120ml
- おろし生姜 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/4
- かつお節 お好みで
うどんやそばを茹でたら冷水で締め、器に盛り付けてつゆをかける。おろし生姜、おろしにんにく、かつお節をのせる。
2. そうめんチャンプル
- そうめん 1束
- 豚バラ肉 薄切り 50g
- キャベツ ざく切り 1/4個
- にんじん 千切り 1/4本
- しめじ 石づきを取ってほぐす 1/2パック
- ヤマモリ名代そうめんつゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
そうめんは茹でて冷水で締め、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、キャベツ、にんじん、しめじを炒める。ある程度火が通ったらそうめんとヤマモリ名代そうめんつゆを加えて炒め合わせる。
3. そうめんの冷製ジェノベーゼ
- そうめん 1束
- バジル 1カップ
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- ヤマモリ名代そうめんつゆ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
そうめんを茹でて冷水で締め、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。バジル、松の実、オリーブオイル、ヤマモリ名代そうめんつゆ、塩、こしょうをフードプロセッサーにかける。出来上がったソースをそうめんにかけて、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
4. そうめんのエスニックサラダ
- そうめん 1束
- きゅうり 薄切り 1/2本
- にんじん 千切り 1/4本
- パプリカ(赤または黄) 千切り 1/4個
- 玉ねぎ 薄切り 1/4個
- ヤマモリ名代そうめんつゆ 大さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- ライム果汁 大さじ1
- パクチー お好みで
そうめんを茹でて冷水で締め、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。きゅうり、にんじん、パプリカ、玉ねぎを細切りにする。ボウルにそうめんと野菜を合わせ、ヤマモリ名代そうめんつゆ、ナンプラー、ライム果汁を和える。お好みでパクチーをのせる。
5. そうめんの冷製ポタージュ
- そうめん 1束
- 牛乳 2カップ
- コンソメキューブ 1個
- 塩、こしょう 少々
- ヤマモリ名代そうめんつゆ 大さじ1
そうめんを茹でて冷水で締め、ザルに上げて水気を切る。ミキサーに牛乳、コンソメキューブ、塩、こしょう、ヤマモリ名代そうめんつゆとそうめんを加えて滑らかになるまで攪拌する。冷やして召し上がる。
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