カテゴリー
食べる

宮坂醸造 神州一 み子ちゃん 850gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

宮坂醸造 神州一 み子ちゃん 850gを使用したアレンジレシピ

1. みそ漬けグリルチキン

  • 鶏もも肉:1枚
  • みそ:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで穴をあける。

  • ボールにみそ、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
  • 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  • グリルまたはオーブンで、皮目がパリッとするまで焼く。

2. みそバターコーン

  • とうもろこし:1本
  • バター:大さじ2
  • みそ:小さじ1
  • 塩、こしょう:適量

  • とうもろこしをゆでる。

  • フライパンにバターを熱し、みそを加えて炒める。
  • とうもろこしを加えて全体にみそバターを絡める。
  • 塩、こしょうで味を整える。

3. みそクリームパスタ

  • パスタ:1人分
  • みそ:大さじ2
  • 生クリーム:100ml
  • 牛乳:50ml
  • バター:大さじ1
  • 玉ねぎ:1/4個(みじん切り)
  • ベーコン(お好みで):適量

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコン(お好みで)を炒める。
  • みそを加えて炒める。
  • 生クリームと牛乳を加えて、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
  • 茹で上がったパスタを加えて絡める。

4. みそグラタン

  • マカロニ:1/2カップ
  • 牛乳:300ml
  • みそ:大さじ2
  • バター:大さじ1
  • 小麦粉:大さじ1
  • チーズ(お好みで):適量

  • マカロニを茹でる。

  • フライパンにバターを熱し、小麦粉を炒める。
  • 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
  • みそを加えて溶かす。
  • マカロニとチーズ(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿に移し、チーズをトッピングしてオーブンで焼く(200℃、15~20分)。

5. みそ焼きおにぎり

  • おにぎり:2個
  • みそ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

  • おにぎりにみそを塗る。

  • ボールにみりんと酒を混ぜ合わせ、おにぎりをくぐらせる。
  • 魚焼きグリルでこんがりと焼く。

430

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です