AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
宮坂醸造 神州一 み子ちゃん 850gを使用したアレンジレシピ
1. みそ漬けグリルチキン
- 鶏もも肉:1枚
- みそ:大さじ3
- みりん:大さじ1
-
酒:大さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- ボールにみそ、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- グリルまたはオーブンで、皮目がパリッとするまで焼く。
2. みそバターコーン
- とうもろこし:1本
- バター:大さじ2
- みそ:小さじ1
-
塩、こしょう:適量
-
とうもろこしをゆでる。
- フライパンにバターを熱し、みそを加えて炒める。
- とうもろこしを加えて全体にみそバターを絡める。
- 塩、こしょうで味を整える。
3. みそクリームパスタ
- パスタ:1人分
- みそ:大さじ2
- 生クリーム:100ml
- 牛乳:50ml
- バター:大さじ1
- 玉ねぎ:1/4個(みじん切り)
-
ベーコン(お好みで):適量
-
パスタを茹でる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコン(お好みで)を炒める。
- みそを加えて炒める。
- 生クリームと牛乳を加えて、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
4. みそグラタン
- マカロニ:1/2カップ
- 牛乳:300ml
- みそ:大さじ2
- バター:大さじ1
- 小麦粉:大さじ1
-
チーズ(お好みで):適量
-
マカロニを茹でる。
- フライパンにバターを熱し、小麦粉を炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
- みそを加えて溶かす。
- マカロニとチーズ(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に移し、チーズをトッピングしてオーブンで焼く(200℃、15~20分)。
5. みそ焼きおにぎり
- おにぎり:2個
- みそ:大さじ2
- みりん:大さじ1
-
酒:大さじ1
-
おにぎりにみそを塗る。
- ボールにみりんと酒を混ぜ合わせ、おにぎりをくぐらせる。
- 魚焼きグリルでこんがりと焼く。
430