AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 粒あんパンケーキ
- 材料:
- マービー 低カロリーつぶあん 1本 (50g)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 100ml
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、サラダ油、マービー低カロリーつぶあんを混ぜ合わせる。
- 粉類と液体類を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに生地を流し込む。
- 両面がこんがりするまで焼く。
2. みたらし風団子
- 材料:
- マービー 低カロリーつぶあん 1本 (50g)
- 白玉粉 100g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- マービー低カロリーつぶあんを6等分する。
- ボウルに白玉粉と水を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの硬さにする。
- 生地を6等分して丸め、中央をへこませてあんを詰める。
- 熱湯で団子を茹で、浮き上がったら氷水で冷やす。
- 別のボウルに砂糖と醤油を混ぜ合わせ、みたらしのタレを作る。
- 団子をみたらしのタレに絡める。
3. 粒あん餅
- 材料:
- マービー 低カロリーつぶあん 1本 (50g)
- 切り餅 2個
- バター 10g
- 醤油 適量
- 作り方:
- 切り餅を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱し柔らかくする。
- 別の耐熱皿にマービー低カロリーつぶあんを広げ、電子レンジで加熱して温める。
- フライパンにバターを溶かし、餅を両面こんがりと焼いて香ばしくする。
- 焼いた餅の上に温めたあんを広げ、醤油をたらす。
4. 粒あんヨーグルト
- 材料:
- マービー 低カロリーつぶあん 1本 (50g)
- 無糖ヨーグルト 100g
- はちみつ お好みで
- 作り方:
- ボウルに無糖ヨーグルトとマービー低カロリーつぶあんを混ぜ合わせる。
- お好みで、はちみつを加えて甘さを調整する。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
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