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マービー 低カロリー マーマレードジャム スティック 455g(13g×35本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スモーキー・マーマレード・チキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉:500g
    • マービー低カロリーマーマレードジャム:80g
    • 醤油:大さじ3
    • 酒:大さじ2
    • 生姜:1片(みじん切り)
    • にんにく:1片(みじん切り)
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. マーマレードジャム、醤油、酒、生姜、にんにく、ごま油をボウルに加え、よく混ぜる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
    4. フライパンまたはグリルパンを中火で熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼き色がつくまで。
    5. たれをかけながら、さらに3〜4分間調理する。

マーマレード・クリームチーズ・ディップ

  • 材料:

    • クリームチーズ:225g(室温に戻しておく)
    • マービー低カロリーマーマレードジャム:100g
    • プレーンヨーグルト:100g
    • はちみつ:大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 大きなボウルで、クリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    2. マーマレードジャム、ヨーグルト、はちみつ(お好みで)を加え、均一になるまで混ぜる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
    4. クラッカー、野菜スティック、またはフルーツと一緒にサーブする。

マーマレード・グレージングサーモン

  • 材料:

    • サーモンフィレ:500g
    • マービー低カロリーマーマレードジャム:100g
    • オリーブオイル:大さじ2
    • ディジョンマスタード:大さじ1
    • タイム:小さじ1(乾燥)
    • 塩、こしょう:適量
  • 作り方:

    1. サーモンフィレを焼き皿に並べる。
    2. 小さなボウルで、マーマレードジャム、オリーブオイル、マスタード、タイム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. サーモンにマーマレードのグレージングを塗りつける。
    4. 200℃に予熱したオーブンで15~20分間、またはサーモンが焼け、グレージングが茶色くなるまで焼く。
    5. オーブンから取り出し、すぐにサーブする。

マーマレード・バー

  • 材料:

    • 薄力粉:1 1/2 カップ
    • グラニュー糖:1カップ
    • 塩:小さじ1/2
    • 無塩バター(冷たく、角切り):1/2カップ
    • マービー低カロリーマーマレードジャム:1カップ
    • 粉砂糖:適量(飾り付け用)
  • 作り方:

    1. 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. バターを加え、ペストリーブレンダーまたはフォークを使用して、粗いそぼろ状になるまで混ぜる。
    3. マーマレードジャムを加え、均一になるまで混ぜ合わせる。
    4. ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
    5. 175℃に予熱したオーブンで15~20分間、または縁がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    6. 冷まし、粉砂糖を振りかける。

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