AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ピーナッツバターバナナスムージー
- 材料:
- H+B ライフサイエンス マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティック 1本
- バナナ 1本
- 牛乳 1カップ
- はちみつ または メープルシロップ (お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまでブレンドします。
2. ピーナッツバターカップ
- 材料:
- H+B ライフサイエンス マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティック 2本
- ダークチョコレート、刻んだもの 1/2カップ
- ココナッツオイル (お好みで)
- 作り方:
- オーブンを 180°C に予熱します。
- カップケーキの型にライナーを敷きます。
- 小さなボウルでピーナッツクリームとダークチョコレートを混ぜ合わせます。お好みでココナッツオイルを加えてクリーミーにします。
- ピーナッツバターの混合物をライナーの半分ほどまで入れます。
- 10~15分、または縁が軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 冷ましてから冷蔵庫で冷やします。
3. ピーナッツバターとジェリーのサンデー
- 材料:
- バニラアイス
- H+B ライフサイエンス マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティック 1本
- お好みの果物ジャム
- 作り方:
- ボールにバニラアイスをすくい入れます。
- ピーナッツクリームをバニラアイスの上に絞ります。
- 果物ジャムをピーナッツクリームの上に渦巻状にかけます。
4. ピーナッツバタークラストのチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーパン粉 1カップ
- H+B ライフサイエンス マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティック 2本
- クリームチーズ 8オンス
- 砂糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 1小さじ
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 1袋 (1/4オンス)
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを 180°C に予熱します。
- 9インチの丸型ケーキ型に薄く油を塗ります。
- 小さなボウルで、グラハムクラッカーパン粉とピーナッツクリームを混ぜ合わせます。
- ケーキ型にパン粉の混合物を均等に広げます。
- 10~12分、または縁が軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 冷ましておきます。
- 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- バニラエッセンスを加えます。
- 別のボウルで、生クリームを硬くなるまで泡立てます。
- ゼラチンを水小さじ2に加えてふやかします。30秒間レンジで加熱し、溶かします。
- 溶かしたゼラチンをクリームチーズの混合物に混ぜます。
- 泡立てた生クリームを混ぜ合わせます。
- チーズケーキの混合物を焼き上げたクラストの上に注ぎます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
5. ピーナッツバターチョコレートトリュフ
- 材料:
- H+B ライフサイエンス マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティック 3本
- ダークチョコレート、細かく刻んだもの 1カップ
- ココアパウダー (コーティング用)
- 作り方:
- ピーナッツクリームを電子レンジで30秒間温めて柔らかくします。
- ピーナッツクリームとダークチョコレートを小さなボウルで混ぜ合わせます。
- 混合物を小さじ1杯程度取り、ボールに丸めます。
- ココアパウダーを別の小さなボウルに入れ、丸めたトリュフを転がしてコーティングします。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
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