AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬け焼き魚
- 味噌:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 日本酒:大さじ1
- 魚の切り身(鮭、サバなど):4切れ
味噌とみりん、日本酒を混ぜ合わせて味噌漬けダレを作る。魚を味噌漬けダレに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。取り出してグリルまたはフライパンで焼く。
2. 味噌野菜炒め
- 味噌:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど):お好みの量
- 豚肉または鶏肉(お好みで):適量
ごま油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。野菜を加えて炒め、味噌を溶き入れて絡める。
3. 味噌和えサラダ
- 味噌:大さじ1
- 酢:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- サラダ菜、キュウリ、トマトなどのお好みの野菜
味噌、酢、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。野菜を洗って切り、ドレッシングと和える。
4. 味噌汁
- 味噌:大さじ2
- だし汁:4カップ
- 具材(豆腐、ワカメ、ネギなど):適量
だし汁を鍋で沸騰させる。具材を加えて煮込み、アクを取り除く。火を止めて味噌を溶き入れる。
5. 豚汁
- 味噌:大さじ3
- だし汁:6カップ
- 豚肉:200g
- 大根:1/2本
- ニンジン:1/2本
- ゴボウ:1/2本
- ネギ:1/2本
だし汁を鍋で沸騰させる。豚肉を一口大に切って加える。野菜を洗って切り、鍋に加えて煮込む。アクを取り除き、味噌を溶き入れる。
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