AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりの豚汁
- 豚肉(切り落とし)150g
- 野菜(大根、ニンジン、ゴボウ、こんにゃく、ネギなど)適量
- 水 600ml
- ヤマキ減塩だしつゆ 100ml
- 味噌 大さじ2
2. だし巻き卵
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ヤマキ減塩だしつゆ 小さじ2
3. だし茶漬け
- ご飯 1膳
- お好みの具材(漬物、鮭フレーク、のり、梅干しなど)
- ヤマキ減塩だしつゆ 適量
- お湯
4. 鶏むね肉の蒸し煮
- 鶏むね肉 1枚
- 野菜(ブロッコリー、しめじ、ニンジンなど)適量
- ヤマキ減塩だしつゆ 100ml
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろし)小さじ1
5. 野菜のマリネ
- 野菜(きゅうり、セロリ、ニンジンなど)適量
- ヤマキ減塩だしつゆ 100ml
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
6. 焼きおにぎり
- ご飯 2合
- ヤマキ減塩だしつゆ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
7. うどんのつゆ
- うどん(生麺)2玉
- ヤマキ減塩だしつゆ 300ml
- お湯 200ml
- お好みのトッピング(天ぷら、わかめ、ネギなど)
162