AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず酢ブリしゃぶ
- ゆず酢ブレンドタイプ 1/2カップ
- だし汁 2カップ
- ポン酢 適量
- ブリ(薄切り) 300g
- 白菜 1/4玉(ざく切り)
- 長ネギ 1本(斜め切り)
- シメジ 1パック(石づきを取ってほぐす)
鍋にゆず酢ブレンドタイプとだし汁を入れて火にかけ、沸騰したらブリ以外の具材を加えて煮込みます。ブリをしゃぶしゃぶしてポン酢につけていただきます。
2. ゆず酢唐揚げ
- ゆず酢ブレンドタイプ 1/4カップ
- 鶏もも肉 500g(一口大に切る)
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
鶏もも肉にゆず酢ブレンドタイプを揉み込んで15分置きます。片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げます。
3. ゆず酢ちらし寿司
- ごはん 2カップ
- ゆず酢ブレンドタイプ 大さじ2
- ちらし寿司の素 1袋
- 寿司酢 60ml
- 具材(お好みで)
ごはんにゆず酢ブレンドタイプとちらし寿司の素を入れて混ぜます。寿司酢を回しかけて混ぜ、お好みの具材を盛り付けます。
4. ゆず酢マリネサラダ
- ゆず酢ブレンドタイプ 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- にんじん 1/2本(千切り)
- 玉ねぎ 1/4玉(薄切り)
ボウルにゆず酢ブレンドタイプ、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。野菜を加えて和えて冷蔵庫で冷やします。
5. ゆず酢カクテル
- ゆず酢ブレンドタイプ 1/4カップ
- ジン 45ml
- トニックウォーター 適量
- ライム 1/4個(飾り用)
グラスに氷を入れ、ゆず酢ブレンドタイプとジンを注ぎます。トニックウォーターを注ぎ、ライムを飾ります。
341