カテゴリー
食べる

ヤマキ 関西風うどんつゆ 紙パック 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 関西風おでん

  • 材料:
    • ヤマキ 関西風うどんつゆ 1カップ
    • 水 1カップ
    • お好みの具材 (大根、こんにゃく、ちくわ、牛すじ肉など)
  • 作り方:
    1. 鍋にうどんつゆと水を合わせて火にかける。
    2. 具材を加えて中火で煮込む。
    3. 具材に味が染み込んだら完成。

2. 関西風すき焼き

  • 材料:
    • ヤマキ 関西風うどんつゆ 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • 牛肉 (薄切り) 200g
    • 豆腐 1丁
    • 白滝 1袋
    • ネギ 1/2本
  • 作り方:
    1. 鍋にうどんつゆと水を合わせて火にかける。
    2. 牛肉、豆腐、白滝、ネギを加えて煮込む。
    3. 牛肉に火が通ったら完成。

3. 関西風炊き込みご飯

  • 材料:
    • ヤマキ 関西風うどんつゆ 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 米 2合
    • ごぼう 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 油揚げ 1枚
  • 作り方:
    1. ごぼう、人参、油揚げを食べやすい大きさに切る。
    2. 米を研いで炊飯器に入れ、うどんつゆと水を合わせて入れる。
    3. ごぼう、人参、油揚げを加えて炊飯する。
    4. 炊き上がったらさっくり混ぜる。

4. 関西風グラタン

  • 材料:
    • ヤマキ 関西風うどんつゆ 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • バター 10g
    • 小麦粉 大さじ1
    • お好みの具材 (マカロニ、野菜、シーフードなど)
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かして小麦粉を加える。
    2. だまがなくなるまで混ぜ合わせたら、うどんつゆと牛乳を加えて混ぜる。
    3. お好みの具材を加えて煮込む。
    4. とろみがついたら、耐熱皿に移し、チーズをかけてオーブンで焼く。

5. 関西風ピラフ

  • 材料:
    • ヤマキ 関西風うどんつゆ 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • 米 1合
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • 鶏肉 100g
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんじん、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 米を加えてさらに炒める。
    5. うどんつゆと水を合わせて加え、沸騰したら弱火にして15分煮込む。
    6. 火を止めて10分蒸らす。

158

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です