AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 関西風おでん
- 材料:
- ヤマキ 関西風うどんつゆ 1カップ
- 水 1カップ
- お好みの具材 (大根、こんにゃく、ちくわ、牛すじ肉など)
- 作り方:
- 鍋にうどんつゆと水を合わせて火にかける。
- 具材を加えて中火で煮込む。
- 具材に味が染み込んだら完成。
2. 関西風すき焼き
- 材料:
- ヤマキ 関西風うどんつゆ 1カップ
- 水 1/2カップ
- 牛肉 (薄切り) 200g
- 豆腐 1丁
- 白滝 1袋
- ネギ 1/2本
- 作り方:
- 鍋にうどんつゆと水を合わせて火にかける。
- 牛肉、豆腐、白滝、ネギを加えて煮込む。
- 牛肉に火が通ったら完成。
3. 関西風炊き込みご飯
- 材料:
- ヤマキ 関西風うどんつゆ 1/2カップ
- 水 1カップ
- 米 2合
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1枚
- 作り方:
- ごぼう、人参、油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 米を研いで炊飯器に入れ、うどんつゆと水を合わせて入れる。
- ごぼう、人参、油揚げを加えて炊飯する。
- 炊き上がったらさっくり混ぜる。
4. 関西風グラタン
- 材料:
- ヤマキ 関西風うどんつゆ 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ1
- お好みの具材 (マカロニ、野菜、シーフードなど)
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かして小麦粉を加える。
- だまがなくなるまで混ぜ合わせたら、うどんつゆと牛乳を加えて混ぜる。
- お好みの具材を加えて煮込む。
- とろみがついたら、耐熱皿に移し、チーズをかけてオーブンで焼く。
5. 関西風ピラフ
- 材料:
- ヤマキ 関西風うどんつゆ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 米 1合
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 鶏肉 100g
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんじん、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 米を加えてさらに炒める。
- うどんつゆと水を合わせて加え、沸騰したら弱火にして15分煮込む。
- 火を止めて10分蒸らす。
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