カテゴリー
食べる

【お取り寄せ】ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 13g×35本入 ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ストロベリーヨーグルトパーフェクト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • マービー ストロベリージャム 大さじ 2
    • グラノーラ 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. ヨーグルトにジャムを入れて混ぜる。
    2. グラノーラをのせる。

2. ストロベリーチーズケーキクラスト

  • 材料:
    • グラハムクラッカー粉砕 1 カップ
    • マービー ストロベリージャム 1/4 カップ
    • 無塩バター、溶かした 大さじ 2
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカー粉砕、ジャム、溶かしバターを混ぜる。
    2. 9 インチの春巻き用型に押し込む。

3. ストロベリードレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • マービー ストロベリージャム 大さじ 2
    • 赤ワインビネガー 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

4. ストロベリーポークチョップ

  • 材料:
    • 豚チョップ 4 枚
    • 塩、コショウ 適宜
    • マービー ストロベリージャム 大さじ 2
    • ディジョンマスタード 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 豚チョップに塩とコショウをふる。
    2. ジャムとマスタードを混ぜ、豚チョップに塗る。
    3. 180度に予熱したオーブンで 20 分間、または内部温度が 145°F (63°C) になるまで焼く。

5. ストロベリーハニーバター

  • 材料:
    • 無塩バター、柔らかくした 1/2 カップ
    • マービー ストロベリージャム 大さじ 4
    • はちみつ 大さじ 2
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. トースト、ビスケット、パンケーキなどに塗る。

336

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です