カテゴリー
食べる

ヤマキ めんつゆ 500ml×12個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製中華風サラダ

  • 材料: キュウリ、パプリカ、茹でたエビ、カニカマ、錦糸卵、ヤマキめんつゆ
  • 作り方: 野菜を千切りにし、エビとカニカマは一口大に切る。錦糸卵を作る。すべての材料を混ぜ合わせ、ヤマキめんつゆでお好みの味に調整する。

豚しゃぶの冷やしぶっかけそば

  • 材料: 豚薄切り肉、そば、ヤマキめんつゆ、氷、薬味(ネギ、わさびなど)
  • 作り方: 豚肉をしゃぶしゃぶして冷水にさらす。そばを茹で、氷水でしめる。ヤマキめんつゆに氷を加えて冷やし、そばにかけて豚肉と薬味をトッピングする。

鶏むね肉の中華風和え物

  • 材料: 鶏むね肉、キュウリ、ニンジン、ヤマキめんつゆ、ごま油、にんにく(みじん切り)
  • 作り方: 鶏むね肉は茹でるか焼いて一口大に切る。野菜は千切りにする。ボウルにすべての材料を合わせ、ヤマキめんつゆ、ごま油、にんにくで和える。

エビと野菜のかき揚げ

  • 材料: エビ、玉ねぎ、ニンジン、小麦粉、水、ヤマキめんつゆ
  • 作り方: 野菜はみじん切りにする。小麦粉と水を合わせて衣を作る。エビと野菜を衣にくぐらせ、油で揚げる。ヤマキめんつゆをつけていただく。

肉じゃが

  • 材料: じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、牛肉(切り落とし)、ヤマキめんつゆ、砂糖、みりん
  • 作り方: 野菜は一口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋にすべての材料を入れて煮込み、ヤマキめんつゆで味を調える。

152

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です