カテゴリー
食べる

丸美屋 麻婆茄子の素 あっさりみそ味 180g 中華料理の素 料理の素 加工食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 麻婆ナス丼

  • ご飯を丼に盛り付ける
  • 麻婆茄子の素を袋の表示通りに作り、ナスのかわりに薄切りにした豚肉を加えて炒める
  • 肉に火が通ったらご飯の上にのせる
  • お好みでネギや紅生姜をトッピングする

2. 麻婆春雨

  • 春雨を戻し、適当な長さに切る
  • 麻婆茄子の素を袋の表示通りに作り、ナスのかわりに春雨を加える
  • 煮汁がなくなるまで炒めて、仕上げにゴマ油を回しかける

3. 麻婆豆腐

  • 豆腐を一口大に切る
  • 麻婆茄子の素を袋の表示通りに作り、ナスのかわりに豆腐を加える
  • 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  • お好みでラー油や山椒をトッピングする

4. 麻婆スパゲッティ

  • スパゲッティを茹でる
  • 麻婆茄子の素を袋の表示通りに作り、ナスのかわりにミートソースを加える
  • スパゲッティが茹で上がったら、麻婆ソースと和える
  • お好みでチーズやパセリをトッピングする

5. 麻婆巻き寿司

  • 寿司飯を作る
  • 麻婆茄子の素を袋の表示通りに作り、ナスのかわりに刻んだキュウリやニンジンを加える
  • 寿司飯を海苔にのせ、麻婆ソースを適量乗せて巻く
  • 食べやすい大きさに切る

328

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です