AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華
- 材料:
- そうめん 400g
- ヤマキ ストレートそうめんつゆ 150ml
- キュウリ 1本 (千切り)
- トマト 1/2個 (角切り)
- ハム 4枚 (細切り)
- ゆで卵 2個
- いりごま 大さじ1
- 作り方:
- そうめんをゆで、冷水でしめます。
- そうめんつゆにそうめんを合わせ、15分ほど冷蔵庫で冷やします。
- キュウリ、トマト、ハム、ゆで卵、いりごまをトッピングします。
そうめんサラダ
- 材料:
- そうめん 200g
- ヤマキ ストレートそうめんつゆ 50ml
- 薄焼き卵 2枚 (細切り)
- 大根 1/4本 (細切り)
- にんじん 1/4本 (細切り)
- ツナ缶 1缶
- 刻みのり 大さじ1
- 作り方:
- そうめんをゆで、冷水でしめます。
- そうめんつゆとそうめんを合わせます。
- 薄焼き卵、大根、にんじん、ツナ、刻みのりを加えて和えます。
そうめんのカルボナーラ
- 材料:
- そうめん 150g
- ヤマキ ストレートそうめんつゆ 100ml
- ベーコン 50g (細切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 溶き卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ(飾り用)
- 作り方:
- フライパンにベーコンと玉ねぎを入れ、カリッとするまで炒めます。
- そうめんをゆで、冷水でしめます。
- そうめんとそうめんつゆ、炒めたベーコンと玉ねぎを和えます。
- 別のボウルに溶き卵と粉チーズを混ぜ合わせます。
- 3に4を加えて混ぜ合わせ、火にかけてとろみがつくまで煮込みます。
- パセリを散らして完成です。
そうめんのピリ辛炒め
- 材料:
- そうめん 150g
- ヤマキ ストレートそうめんつゆ 50ml
- 豚ひき肉 100g
- ピーマン 1個 (細切り)
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- にんにく 1片 (みじん切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を炒めます。
- 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、火が通ったらピーマンを加えます。
- そうめんをゆで、冷水でしめます。
- そうめんとそうめんつゆをフライパンに加えて炒め合わせます。
- 全体になじんだら完成です。
145