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丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 300ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丸島醤油 ゆずぽん酢を使った美味しいレシピ

1. ゆず香る海鮮カルパッチョ

  • サーモン、鯛、ハマチなどの新鮮な海鮮を薄切りにする。
  • ゆずぽん酢を回しかけ、冷蔵庫で10分ほどマリネする。
  • お皿に盛り付け、みじん切りの新玉ねぎ、ディル、ブラックペッパーをトッピングする。

2. さっぱり和風サラダ

  • サラダ菜、水菜、レタスなどの野菜を洗って水気を切る。
  • スライスしたキュウリ、トマト、茹でた枝豆を加える。
  • ゆずぽん酢とオリーブオイルを適量かけ、和える。
  • お好みで白ごまやクラッカーをトッピングする。

3. ゆず風味の鶏のから揚げ

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • ゆずぽん酢、醤油、酒、おろしニンニクを合わせたタレに鶏肉を入れてよく混ぜる。
  • 冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
  • 余分なタレを落として、180度の揚げ油でカラッと揚げる。

4. サッパリ煮物

  • 大根、ニンジン、こんにゃくなどの根菜を一口大に切る。
  • 鍋に油を熱し、根菜を炒める。
  • ゆずぽん酢、水、砂糖、だし汁を加える。
  • 落し蓋をして中火で15分ほど煮込む。
  • 鶏肉や豚肉を加えても美味しい。

5. ゆずぽん酢ドレッシング

  • ゆずぽん酢大さじ3、オリーブオイル大さじ2、はちみつ大さじ1を混ぜ合わせる。
  • サラダやグリルした野菜にかけて、爽やかな風味を楽しむ。

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