AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 柚子ポン酢海鮮マリネ
- 材料:刺身(好みの種類)、野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)、丸島醤油 ゆずポン酢
- 作り方:野菜をせん切りにして器に盛り付け、刺身をのせる。丸島醤油 ゆずポン酢を適量かけ回してマリネする。
2. 柚子ポン酢唐揚げ
- 材料:鶏もも肉、片栗粉、丸島醤油 ゆずポン酢
- 作り方:鶏もも肉に片栗粉をまぶして揚げる。余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、丸島醤油 ゆずポン酢をかけて召し上がる。
3. 柚子ポン酢和風カルパッチョ
- 材料:アジの刺身、玉ねぎ、水菜、丸島醤油 ゆずポン酢
- 作り方:玉ねぎをスライスして水にさらす。水菜を一口大に切る。アジの刺身を一口大に切り、玉ねぎ、水菜と一緒に器に盛り付ける。丸島醤油 ゆずポン酢を適量かけて召し上がる。
4. 柚子ポン酢焼き鳥
- 材料:鶏もも肉、竹串、丸島醤油 ゆずポン酢
- 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、竹串に刺す。グリルまたはオーブンで焼き、焼き色がついたら丸島醤油 ゆずポン酢を塗ってさらに焼く。
5. 柚子ポン酢だし巻き卵
- 材料:卵、だし汁、丸島醤油 ゆずポン酢
- 作り方:卵を溶きほぐし、だし汁、丸島醤油 ゆずポン酢を加える。熱したフライパンに油を引き、卵液を流し込んで巻きながら焼く。
315