カテゴリー
食べる

簡単!入れるだけ!マグネシウム含有食品(にがり) 170ml フード 菓子 調味料 しお 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

にがりを使った美味しいレシピ

にがり入り豆腐の冷奴 * 材料: * 木綿豆腐 1丁 * にがり 小さじ1 * 醤油、お好みの薬味(ネギ、かつお節など) 適量 * 作り方: 1. 豆腐を器に盛り付けます。 2. にがりを豆腐の上にかけます。 3. 醤油をかけ、薬味を添えてお召し上がりください。

にがり入り味噌汁 * 材料: * 味噌 大さじ2 * だし汁 1カップ * にがり 小さじ1/2 * お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど) 適量 * 作り方: 1. だし汁を鍋に入れ、温めます。 2. 味噌を溶き入れます。 3. 具材を加えて煮ます。 4. にがりを加えて混ぜ、火を止めます。

にがり入りドレッシング * 材料: * オリーブオイル 大さじ3 * 酢 大さじ1 * にがり 小さじ1/4 * お好みのハーブやスパイス(塩、コショウ、バジルなど) 適量 * 作り方: 1. すべての材料を容器に入れて混ぜ合わせます。 2. サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。

にがり入り焼き魚 * 材料: * 魚 1尾(鮭、サバなど) * にがり 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. 魚に塩、コショウをふります。 2. にがりを魚に塗ります。 3. グリルで焼いてお召し上がりください。

にがり入りおにぎり * 材料: * ご飯 1合 * にがり 小さじ1/4 * 塩 適量 * 作り方: 1. ご飯ににがりと塩を加えて混ぜ合わせます。 2. お好みの具材を入れておにぎりを握ります。

284

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です