カテゴリー
食べる

ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ しいたけ/めんつゆ 500ml×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚肉と野菜のうま煮

  • 材料:
    • 豚肉 (薄切り): 200g
    • しいたけ: 5~6個 (薄切り)
    • にんじん: 1/2本 (乱切り)
    • ごぼう: 1/2本 (ささがき)
    • 水: 200ml
    • ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ: 大さじ4
  • 作り方:
    1. 鍋に水とヤマエ食品 高千穂峡 つゆを入れて火にかける。
    2. 豚肉、しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
    3. 煮立ったらアクを取り、弱火で15~20分煮込む。

2. 揚げ出し豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐: 1丁 (一口大に切る)
    • 片栗粉: 大さじ2
    • 揚げ油
    • ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ: 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐に片栗粉をまぶし、170℃の油でこんがりと揚げる。
    2. ヤマエ食品 高千穂峡 つゆを火にかけて温める。
    3. 揚げた豆腐をヤマエ食品 高千穂峡 つゆに入れる。

3. しいたけの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米: 2合
    • しいたけ: 10~15個 (軸を取って薄切り)
    • 油揚げ: 1枚 (細切り)
    • にんじん: 1/2本 (みじん切り)
    • ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ: 大さじ4
    • 水: 2カップ
  • 作り方:
    1. 米を研いでざるに上げ、30分置く。
    2. 炊飯器に米、しいたけ、油揚げ、にんじん、ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ、水を入れ、普通に炊く。

4. 豚バラ肉と大根の煮物

  • 材料:
    • 豚バラ肉: 300g (一口大に切る)
    • 大根: 1/2本 (乱切り)
    • こんにゃく: 1/2個 (一口大に切る)
    • ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ: 大さじ5
    • 水: 200ml
  • 作り方:
    1. 鍋にこんにゃくを入れ、湯通しする。
    2. 鍋に豚バラ肉、大根、こんにゃく、ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ、水を入れ、火にかける。
    3. 煮立ったらアクを取り、弱火で30~40分煮込む。

113

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です