AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やしうどんの「あごだしジュレがけ」
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材料:
- 高千穂峡つゆ〔あごだし〕 適量
- 水 適量
- ゼラチン 5g
- うどん ゆでたもの
- お好みのトッピング(例: ネギ、わさび)
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作り方:
- 高千穂峡つゆ〔あごだし〕と水、ゼラチンを混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったらスプーンで小さじ2~3杯程度、うどんにかける。
- お好みのトッピングを添えて完成。
あごだし香る「冷やし中華」
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材料:
- 高千穂峡つゆ〔あごだし〕 適量
- 水 適量
- 醤油 小さじ1~2(お好みで)
- 中華麺 ゆでたもの
- お好みのトッピング(例: きゅうり、ハム、ゆで卵)
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作り方:
- 高千穂峡つゆ〔あごだし〕、水、醤油を混ぜ合わせる。
- 中華麺を冷水で洗い、タレと和える。
- お好みのトッピングを乗せて完成。
あごだし風味の「親子丼」
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材料:
- 高千穂峡つゆ〔あごだし〕 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 卵 2個
- 鶏もも肉(一口大) 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ご飯 お茶碗2杯分
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作り方:
- 鍋に高千穂峡つゆ〔あごだし〕、水、醤油、みりんを混ぜる。
- 鶏もも肉と玉ねぎを加え、煮立ったら卵でとじる。
- ご飯の上に汁ごと盛り付けて完成。
あごだしで「おでん」
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材料:
- 高千穂峡つゆ〔あごだし〕 1/2カップ
- 水 3カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- おでん種(大根、こんにゃく、たまごなど)
- 粒マスタード(お好みで)
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作り方:
- 鍋に高千穂峡つゆ〔あごだし〕、水、醤油、みりんを入れて温める。
- おでん種を加えて弱火で煮込む。
- おでん種に味がしみたら完成。お好みにより粒マスタードを添える。
あごだしが効いた「茶碗蒸し」
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材料:
- 高千穂峡つゆ〔あごだし〕 大さじ2
- 水 1カップ
- 卵 1個
- しいたけ(細切り) 2枚
- かまぼこ(薄切り) 1/2枚
- 三つ葉(飾り用) 適量
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作り方:
- ボウルに高千穂峡つゆ〔あごだし〕と水を混ぜる。
- 卵を加えて溶きほぐす。
- しいたけ、かまぼこを加えて軽く混ぜる。
- 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蒸し器で10~15分蒸す。
- 蒸し上がったら三つ葉を添えて完成。
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