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【送料お得・まとめ買い×9個セット】ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 13g×35本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストロベリーヨーグルトバーク

  • 材料:

    • マービー ストロベリージャム 35本(525g)
    • プレーンヨーグルト 500g
    • グラノーラ 1カップ
  • 作り方:

    1. 天板にオーブンシートを敷く。
    2. ヨーグルトを天板に均等に広げる。
    3. ストロベリージャムをスプーンでヨーグルトの上にドロップする。
    4. グラノーラをトッピングする。
    5. 冷蔵庫で30分以上冷やす。
    6. バー状に切り分けてサーブする。

ストロベリーマフィン

  • 材料:

    • マービー ストロベリージャム 70本(1050g)
    • 薄力粉 2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 1/4小さじ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
    • 溶かしバター 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱し、マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
    2. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるう。
    3. 別のボウルに、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
    5. マフィン型に生地を流し込み、ストロベリージャムをスプーンで中央に落とす。
    6. 180℃で20~25分、竹串を中央に刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

ストロベリーバー

  • 材料:

    • マービー ストロベリージャム 35本(525g)
    • グラハムクラッカー 1箱(200g)
    • 無塩バター 大さじ4
    • クリームチーズ 227g、柔らかくした
    • コンデンスミルク 大さじ1/4
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 9インチの角型にオーブンシートを敷く。
    2. グラハムクラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
    3. グラハムクラッカーの混合物を角型の底に固く押し付ける。
    4. 大きなボウルに、クリームチーズ、コンデンスミルク、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. ストロベリージャムの3/4カップをクリームチーズの混合物に混ぜ合わせる。
    6. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの層の上に広げる。
    7. 残り1/4カップのストロベリージャムをクリームチーズの層の上に広げる。
    8. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    9. バー状に切り分けてサーブする。

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