カテゴリー
食べる

ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味 500ml×5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. しいたけ香るお浸し

  • 大根の葉や小松菜、ほうれん草などのお好みの野菜を茹でる。
  • ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味を野菜にかける。
  • ゴマを振って風味付けする。

2. しいたけ風味の炊き込みご飯

  • 米2合を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味を大さじ2、水を加えて2合分の水加減にする。
  • しいたけ、にんじん、油揚げなどを加える。
  • 通常通り炊飯する。

3. しいたけの旨味たっぷりスープ

  • お湯を沸かし、ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味を大さじ1加える。
  • スライスしたしいたけ、豆腐、わかめなどを加える。
  • あればみつばやネギを散らす。

4. しいたけ風味の肉じゃが

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、肉を切る。
  • 鍋にごま油を熱し、肉を炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味、水を加える。
  • 落し蓋をして、弱火で煮込む。

5. しいたけのうま味で和えるサラダ

  • 大根、にんじん、きゅうりを細切りにする。
  • ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。
  • 野菜とドレッシングを和える。

103

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です