AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
宮崎風冷や汁
- 材料:
- ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味:大さじ3
- 冷水:1カップ
- きゅうり:1本(薄切り)
- みょうが:1個(千切り)
- 豆腐:1/2丁(さいの目切り)
- そうめん:1人前(茹でる)
- 作り方:
- ヤマエ 高千穂峡つゆと冷水を混ぜ合わせ、冷や汁のベースを作る。
- きゅうり、みょうが、豆腐を加えて混ぜる。
- ゆでたそうめんの上に冷や汁をかける。
宮崎地鶏の親子丼
- 材料:
- ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味:大さじ4
- 水:1カップ
- 宮崎地鶏:150g(一口大に切る)
- 卵:2個
- 玉ねぎ:1/4個(薄切り)
- 作り方:
- 鍋にヤマエ 高千穂峡つゆ、水、玉ねぎを入れ、煮立たせる。
- 宮崎地鶏を加え、火が通るまで煮込む。
- 卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
- ご飯の上に盛り付ける。
日向夏の冷製パスタ
- 材料:
- ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味:大さじ2
- 酢:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- パスタ:1人前(茹でる)
- 日向夏:1/2個(皮むき、薄切り)
- バジル:適量
- 作り方:
- ヤマエ 高千穂峡つゆ、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ゆでたパスタと日向夏を加えて和える。
- バジルを散らして盛り付ける。
101