カテゴリー
食べる

完全無添加 和風だし 発酵おだし 粉末だし だし粉 粉挽だし + こんぶ 1袋 無塩 無糖 枯れ節 4種混合 100g (4)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 旨味たっぷり!だし巻き卵

材料: * 卵 2個 * 完全無添加 和風だし 発酵おだし 1小さじ * 塩 少々 * 油 適量

作り方: 1. ボウルに卵を割り入れ、和風だしと塩を加えて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。 3. 巻いていき、火が通ったら完成。

2. 温まるお鍋!けんちん汁

材料: * 大根 1/2本 * 人参 1/2本 * 里芋 4個 * ごぼう 1/2本 * 鶏肉 100g * 豆腐 1/2丁 * 水 600ml * 完全無添加 和風だし 発酵おだし 2小さじ * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 野菜は皮をむいて食べやすい大きさに切る。 2. 鶏肉は一口大に切る。 3. 鍋に水と和風だしを入れて沸騰させ、野菜と鶏肉を加える。 4. 煮立ったら豆腐を手で崩して加え、醤油と酒で味を調える。 5. 弱火でことこと煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。

3. 爽やかな風味が楽しめる!冷や奴

材料: * 豆腐 1丁 * 完全無添加 和風だし 発酵おだし 1/2小さじ * 水 50ml * 大根おろし お好みで * 刻み葱 お好みで * 醤油 お好みで

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. ボウルに和風だしと水を入れて混ぜ合わせる。 3. 豆腐を器に盛り、2の合わせ調味料をかける。 4. 大根おろしと刻み葱を乗せて、お好みで醤油をかけて完成。

4. さっぱりヘルシー!漬物

材料: * キュウリ 1本 * 大根 1/4本 * にんじん 1/4本 * 完全無添加 和風だし 発酵おだし 1小さじ * 塩 小さじ1/2

作り方: 1. キュウリ、大根、にんじんは千切りにする。 2. ボウルに野菜と和風だし、塩を入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で30分ほど漬けて完成。

263

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です