カテゴリー
食べる

完全無添加 和風だし 発酵おだし 粉末だし だし粉 粉挽だし + こんぶ 1袋 無塩 無糖 枯れ節 4種混合 100g (3)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌汁 - 出汁の素:小さじ1 - 味噌:大さじ1 - 豆腐:1/2丁 - わかめ:適量 - 長ねぎ:適量

2. 煮物 - 出汁の素:小さじ2 - 醤油:大さじ2 - みりん:大さじ1 - 砂糖:小さじ1 - 大根:1/4本 - 人参:1/2本 - ごぼう:1/2本

3. 茶わん蒸し - 出汁の素:小さじ1 - 卵:2個 - 薄口醤油:小さじ1 - みりん:小さじ1 - かまぼこ:適量 - 椎茸:適量

4. お好み焼き - 出汁の素:大さじ1 - 小麦粉:100g - 山芋:100g - キャベツ:1/4個 - 豚バラ肉:100g

5. うどんつゆ - 出汁の素:小さじ2 - 醤油:大さじ3 - みりん:大さじ1 - 砂糖:小さじ1

6. 鍋のスープ - 出汁の素:大さじ2 - 醤油:大さじ4 - みりん:大さじ2 - 砂糖:小さじ2 - 好みの野菜や肉

7. 炊き込みご飯 - 出汁の素:小さじ1 - 米:1合 - 鶏肉:100g - ごぼう:1/2本 - 人参:1/4本

8. すまし汁 - 出汁の素:小さじ1 - 薄口醤油:小さじ1/2 - みりん:小さじ1/2 - 三つ葉:適量

9. 卵焼き - 出汁の素:小さじ1 - 卵:2個 - 塩:少々 - サラダ油:適量

10. 白和え - 出汁の素:小さじ1 - すりごま:大さじ2 - 豆腐:1/2丁 - 野菜(茹でたほうれん草など):適量

262

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です