カテゴリー
食べる

完全天日塩テジャクラの塩(石臼挽き)150g6セット5%OFFでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

完全天日塩テジャクラの塩を使用した、アレンジの効いた美味しいレシピ

1. 焼き鳥の塩焼き

  • 鶏もも肉を一口大にカットし、テジャクラの塩をまぶして30分ほど置く。
  • グリルまたはオーブンでこんがりと焼き上げる。
  • お好みのタレ(ポン酢、醤油、照り焼きなど)につけて召し上がれ。

2. ブロッコリーとエビの塩炒め

  • ブロッコリーを小房に切り分ける。
  • エビは背ワタを取り除き、塩と酒で下味をつける。
  • フライパンに油をひき、エビを中火で炒める。
  • エビの色が変わってきたらブロッコリーを加えてサッと炒め、テジャクラの塩で味を整える。

3. 塩レモンパスタ

  • 1個分のレモンを薄切りにして、テジャクラの塩をまぶしておく。
  • 塩レモンをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
  • お好みの麺を茹で、塩レモンのオイルに加えて和える。
  • お好みでパルメザンチーズやバジルなどをトッピングする。

4. 塩キャラメルソース

  • 生クリーム、砂糖、テジャクラの塩を鍋に入れて中火にかける。
  • 沸騰するまで絶えず混ぜながら煮詰める。
  • ソースがとろっとしてきたら火から下ろし、キャラメルソースの完成。
  • バニラアイスクリームやパンケーキにかけてお召し上がりください。

5. 塩レモンドレッシング

  • 塩レモンの皮をすりおろし、汁と合わせておく。
  • オリーブオイル、酢、ハチミツ、マスタードを混ぜ合わせ、塩レモン果汁も加える。
  • サラダにかけてお召し上がりください。

260

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です