AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マービーチョコレートクレープ
-
材料:
- クレープ生地 12枚
- マービーチョコレートスプレッド 10g×5本
- お好みのトッピング(ホイップクリーム、果物など)
-
作り方:
- クレープをフライパンで焼き、冷ます。
- クレープ一枚にマービーチョコレートスプレッドを塗り、お好みのトッピングを載せる。
- クレープを折りたたみ、出来上がり。
2. マービーチョコレートムース
-
材料:
- 生クリーム 200ml
- マービーチョコレートスプレッド 10g×3本
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
-
作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 生クリームを泡立てる。
- マービーチョコレートスプレッドを電子レンジで10秒間加熱し、柔らかくする。
- ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、マービーチョコレートスプレッドに加える。
- 4を泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
- カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で固める。
3. マービーチョコレートトリュフ
-
材料:
- 生クリーム 100ml
- マービーチョコレートスプレッド 10g×5本
- ココアパウダー 適量
-
作り方:
- 生クリームを沸騰直前まで温める。
- マービーチョコレートスプレッドを加えて混ぜ合わせ、チョコレートが溶けるまで加熱する。
- 火から下ろし、冷ましてから冷蔵庫で一晩冷やす。
- スプーンで丸くすくい、ココアパウダーをまぶす。
4. マービーチョコレートマフィン
-
材料:
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- マービーチョコレートスプレッド 10g×4本
-
作り方:
- マフィンカップに紙カップを敷く。
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- マービーチョコレートスプレッドをスプーンで生地に落とし入れ、軽く混ぜる。
- マフィンカップに生地を流し込み、180℃で20分ほど焼く。
5. マービーチョコレートシェイク
-
材料:
- 牛乳 200ml
- マービーチョコレートスプレッド 10g×2本
- バニラアイス 1カップ
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスに注ぎ、お好みのトッピング(ホイップクリーム、チョコレートソースなど)をかける。
258