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茅乃舎だし 焼きあご入り 8g×30袋 2袋 久原本家でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炊き込みご飯

  • 材料:米2合、茅乃舎だし 焼きあご入り1袋、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、水2カップ(米の分量と同じ)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
    2. 水、茅乃舎だし焼きあご入り、しょうゆ、酒、みりんを加える。
    3. 炊飯器で通常の炊き込みご飯モードで炊く。

だし巻き卵

  • 材料:卵2個、茅乃舎だし焼きあご入り小さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、みりん、しょうゆ、茅乃舎だし焼きあご入りを加えてよく混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、1の卵液を流し入れる。
    3. 両面をこんがり焼いたら巻き上げる。

茶わん蒸し

  • 材料:卵1個、茅乃舎だし焼きあご入り小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、みりん小さじ1/2、水1/2カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、しょうゆ、みりん、茅乃舎だし焼きあご入り、水を加えてよく混ぜる。
    2. 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で10~12分蒸す。

味噌汁

  • 材料:だし汁2カップ、味噌大さじ2、茅乃舎だし焼きあご入り1/2袋、豆腐1/2丁、わかめ1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
    2. 茅乃舎だし焼きあご入りと味噌を溶き入れる。
    3. 豆腐を一口大に切り、わかめを戻す。
    4. 2に3を加えて煮込む。

煮物

  • 材料:大根1/2本、にんじん1/2本、こんにゃく1/2枚、ちくわ2本、茅乃舎だし焼きあご入り1袋、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、水2カップ
  • 作り方:
    1. 大根とにんじんは皮をむき、乱切りにする。こんにゃくは一口大にちぎり、ゆでてアク抜きする。ちくわは斜め切りにする。
    2. 鍋に茅乃舎だし焼きあご入り、しょうゆ、みりん、砂糖、水を入れて煮立たせる。
    3. 野菜とこんにゃくを加え、落とし蓋をして弱火で煮込む。
    4. ちくわも加えてさらに煮込み、汁気が少なくなったらできあがり。

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