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茅乃舎 減塩 茅乃舎だし 8g×5袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:減塩だし香るさっぱりお鍋

  • 材料:

    • 白菜、大根、ネギ、シイタケ、エリンギなどのお好みの野菜
    • 豚肉または鶏肉
    • 減塩茅乃舎だし 2袋
    • 水 4カップ
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水、野菜、肉を入れる。
    3. 減塩茅乃舎だしを加えて火にかける。
    4. 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

レシピ2:減塩だしがしみ込んだジューシー鶏肉

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • 減塩茅乃舎だし 1袋
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。
    2. ボウルに減塩茅乃舎だし、酒、みりん、薄口しょうゆを合わせ、鶏肉を漬け込む(30分以上)。
    3. 漬け込んだ鶏肉をグリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

レシピ3:減塩だしで旨味たっぷり焼きうどん

  • 材料:

    • うどん 2玉
    • 豚肉または牛肉 100g
    • 野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど) お好みで
    • 減塩茅乃舎だし 1袋
    • ソース 大さじ2
    • しょうゆ 少々
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. うどんを加えて炒め、解れたら減塩茅乃舎だしとソースを加える。
    4. 全体になじんだら、しょうゆで味を整える。

レシピ4:減塩だしが効いた煮物

  • 材料:

    • 里芋、ニンジン、大根、こんにゃくなどのお好みの野菜
    • 減塩茅乃舎だし 1袋
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 薄口しょうゆ 大さじ3
    • 水 2カップ
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に野菜、減塩茅乃舎だし、酒、みりん、薄口しょうゆ、水を入れて火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

レシピ5:減塩だしで旨味アップみそ汁

  • 材料:

    • 味噌 大さじ2
    • 減塩茅乃舎だし 1袋
    • 水 2カップ
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水、減塩茅乃舎だしを入れて火にかける。
    2. 沸騰したら火を止め、味噌を溶かす。
    3. お好みの具材を加えて完成。

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