カテゴリー
食べる

マービー 低カロリー ピーナッツクリーム (10g×20) 小袋 ジャム パン デザート 使い切り 小分けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー 低カロリー ピーナッツクリームを使ったアレンジレシピ

1. ピーナッツクリーム フルーツサンド

  • 材料:

    • トーストしたパン 2 枚
    • マービー 低カロリー ピーナッツクリーム 1 袋 (10g)
    • お好みのフルーツ (例:バナナ、いちご、ブルーベリー)
  • 作り方:

    1. パン 1 枚にピーナッツクリームを塗り広げる。
    2. スライスしたフルーツを載せる。
    3. もう 1 枚のパンで挟む。
    4. 半分に切り、お召し上がりください。

2. ピーナッツクリーム チョコバナナカップ

  • 材料:

    • マフィンライナーまたはミニカップケーキ型 2 個
    • マービー 低カロリー ピーナッツクリーム 1 袋 (10g)
    • 熟したバナナ 1/2 本
    • ダークチョコレート 1 かけ
  • 作り方:

    1. マフィンライナーまたはカップケーキ型にチョコレートを溶かして広げる。
    2. 冷凍庫で 15 分間冷やす。
    3. スライスしたバナナをチョコレートの上に載せる。
    4. ピーナッツクリームをバナナの上に絞り出す。
    5. 冷凍庫で 2 時間以上冷やし固める。

3. ピーナッツクリーム オートミール

  • 材料:

    • オートミール 1/2 カップ
    • 牛乳または水 1/2 カップ
    • マービー 低カロリー ピーナッツクリーム 1/2 袋 (5g)
    • お好みのトッピング (例:ベリー、ナッツ、シード)
  • 作り方:

    1. オートミールと牛乳または水を小鍋に入れて混ぜ合わせ、沸騰させる。
    2. 火を弱めて 5 分間、またはオートミールが柔らかくなるまで煮る。
    3. ピーナッツクリームを加えて混ぜる。
    4. お好みのトッピングを載せてお召し上がりください。

4. ピーナッツクリーム スムージー

  • 材料:

    • バナナ 1 本
    • 冷凍ベリー 1/2 カップ
    • マービー 低カロリー ピーナッツクリーム 1/4 袋 (2.5g)
    • 牛乳またはヨーグルト 1/2 カップ
    • お好みのオプション (例:ほうれん草、チアシード、蜂蜜)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. お好みで、追加の甘味料やフレーバーを加える。
    3. 冷やしてすぐに飲みましょう。

5. ピーナッツクリーム ディップ

  • 材料:

    • マービー 低カロリー ピーナッツクリーム 1 袋 (10g)
    • ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
    • ハニー 1 大さじ
    • シナモン 小さじ 1/4
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. ディッピング用野菜、フルーツ、クラッカーと一緒に盛り付けます。

243

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です