AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョレギサラダのたれを使ったレシピ
1. チョレギサラダ
材料: * サンチュまたはレタス * 大根(千切り) * キュウリ(千切り) * 人参(千切り) * 玉ねぎ(スライス) * チョレギのたれ
作り方: 1. サンチュまたはレタスを一口大にちぎる。 2. 大根、キュウリ、人参、玉ねぎを千切りにする。 3. 材料をすべてボウルに入れ、チョレギのたれをかける。 4. よく混ぜ合わせ、完成。
2. チョレギ冷麺
材料: * 冷麺 * チョレギサラダ(上記参照) * チョレギのたれ * ダシ汁 * 韓国のり(お好みで)
作り方: 1. 冷麺を茹でる。 2. ダシ汁、チョレギのたれ、水適量を混ぜ合わせる。 3. 冷麺の上にチョレギサラダをのせ、たれをかける。 4. 韓国のりをトッピングしてお好みでどうぞ。
3. チョレギ風ナムル
材料: * ほうれん草 * もやし * にんじん * ごま油 * チョレギのたれ
作り方: 1. ほうれん草は茹でて水気を絞る。 2. もやしとにんじんはさっと茹でる。 3. 材料をすべてボウルに入れ、ごま油とチョレギのたれをかける。 4. 和えて完成。
4. チョレギチキン
材料: * 鶏むね肉 * チョレギのたれ * ごま油 * 蜂蜜 * すりおろしにんにく
作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. ボウルにチョレギのたれ、ごま油、蜂蜜、すりおろしにんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をたれに加えてよく混ぜ合わせ、15分以上漬け込む。 4. オーブンまたはフライパンで鶏肉を焼く。 5. お好みでさらにチョレギのたれをかけ、完成。
5. チョレギ焼きそば
材料: * 焼きそば麺 * チョレギのたれ * 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど) * 豚バラ肉(お好みで)
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら焼きそば麺を加える。 4. チョレギのたれを加えてよく混ぜ合わせ、完成。
78