カテゴリー
食べる

もずくのたれ シークヮーサー風味(6袋×2パック)丸昇物産 メール便【月間優良ショップ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. もずくの冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • もずくのたれ シークヮーサー風味 1袋
    • きゅうり(せん切り) 1/2本
    • ハム(せん切り) 2枚
    • ゆで卵 1個
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆでて冷水でしめる。
    2. もずくのたれと水を1:1で合わせて麺つゆを作る。
    3. 麺に麺つゆ、きゅうり、ハム、ゆで卵を盛り付ける。

2. もずくのマリネサラダ

  • 材料:
    • もずく 1パック
    • ミニトマト 5個
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • もずくのたれ シークヮーサー風味 1袋
  • 作り方:
    1. ミニトマトを半分に切る。
    2. ボウルに玉ねぎ、ミニトマト、もずくを入れ、もずくのたれで和える。
    3. 冷蔵庫で30分以上冷やしてから食べる。

3. もずくの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • もずく 1パック
    • 油揚げ(細切り) 1/2枚
    • 人参(せん切り) 1/3本
    • もずくのたれ シークヮーサー風味 1袋
    • だし汁 1と1/2カップ
  • 作り方:
    1. 米をといで炊飯器に入れる。
    2. もずくのたれとだし汁を合わせて炊飯器に加える。
    3. 油揚げ、人参、もずくを加えて炊く。

4. もずくの磯辺焼き

  • 材料:
    • もずく 1パック
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 青のり 大さじ1
    • かつお節 大さじ1
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉、水、青のり、かつお節を混ぜ合わせる。
    2. もずくを加えて混ぜる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、生地をスプーンですくって流し入れる。
    4. 両面がカリッとするまで焼く。

5. もずくのフリッター

  • 材料:
    • もずく 1パック
    • 薄力粉 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ1
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 水 大さじ2
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. もずくを水でさっと洗い、ザルに上げて水気を切る。
    2. 薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 水を加えて混ぜ、もずくを加えてさらに混ぜる。
    4. 熱した揚げ油にもずくの生地をスプーンですくって入れて揚げる。
    5. 表面がカリッとしてきたら取り出す。

70

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です