AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハーバー研究所 マービー つぶあんスティックを使用したレシピ
1. つぶあんスティック大福
- 材料:
- つぶあんスティック 1本
- 求肥または白玉粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 求肥または白玉粉と水をボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。
- 取り出してよく混ぜ、ラップに包んで平らにのばす。
- つぶあんスティックを真ん中に置き、求肥で包む。
- 食べやすい大きさに切る。
2. つぶあんスティックとクリームチーズのディップ
- 材料:
- つぶあんスティック 1本
- クリームチーズ 50g
- はちみつまたはメープルシロップ 大さじ1
- 作り方:
- クリームチーズをはちみつまたはメープルシロップと混ぜ、滑らかにする。
- つぶあんスティックをディップして食べる。
3. つぶあんスティックのフルーツサラダ
- 材料:
- つぶあんスティック 1本
- お好みのフルーツ(いちご、バナナ、キウイなど)
- ヨーグルトまたは生クリーム 大さじ2
- 作り方:
- つぶあんスティックを小さく切る。
- フルーツとつぶあんスティックをボウルに入れ、ヨーグルトまたは生クリームをかけて混ぜる。
4. つぶあんスティックのアイスサンド
- 材料:
- つぶあんスティック 2本
- お好みのアイスクリーム
- 作り方:
- つぶあんスティックを2枚の食べやすい大きさに切る。
- アイスクリームを1枚のつぶあんスティックにのせ、もう1枚のつぶあんスティックでサンドする。
- 冷やして固まるまで冷凍する。
5. つぶあんスティックのクレープ
- 材料:
- つぶあんスティック 1本
- 薄力粉 100g
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター 10g
- 作り方:
- 薄力粉、牛乳、卵、バターを混ぜてクレープ生地を作る。
- フライパンで薄いクレープを焼く。
- 焼きたてのクレープにつぶあんスティックを置き、巻いて食べる。
227