AIに聞いてみた。
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角谷文治郎商店 有機三州味醂を使ったアレンジレシピ
1. 三州味醂の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 角谷文治郎商店 有機三州味醂 100ml
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- 醤油、砂糖、みりん、酒を合わせて混ぜ合わせ、鶏もも肉に絡める。
- 30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 皮目がパリッと焼けたら裏返し、有機三州味醂を加えて照りを出しながら焼く。
- 鶏もも肉に火が通ったら皿に盛り付け、ソースをかける。
2. 三州味醂の和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 180g
- むきエビ 100g
- しめじ 100g
- アスパラガス 5本
- バター 20g
- 角谷文治郎商店 有機三州味醂 50ml
- 醤油 大さじ2
- だし汁 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 塩を入れた熱湯でスパゲッティを茹でる。
- フライパンにバターを熱し、むきエビ、しめじ、アスパラガスを炒める。
- 有機三州味醂、醤油、だし汁を加えて煮詰める。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと絡める。
- 皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らす。
3. 三州味醂の甘酒
- 材料:
- 白米こうじ 1kg
- 水 2L
- 角谷文治郎商店 有機三州味醂 300ml
- 作り方:
- 白米こうじを洗い、水に浸して30分ほど戻す。
- 戻したこうじをざるに上げて水気を切る。
- 炊飯器にこうじと水を入れ、混ぜ合わせる。
- 「甘酒」モードで60~72時間炊く。
- 炊けたら有機三州味醂を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして、好きな時に飲む。
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