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角谷文治郎商店 有機三州味醂 有機本格仕込み [ 愛知県 500ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

角谷文治郎商店 有機三州味醂を使用した美味しいレシピ:

1. 焼き鳥の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉:500g
    • 角谷文治郎商店 有機三州味醂:大さじ4
    • 醤油:大さじ2
    • 酒:大さじ2
    • みりん:小さじ1
    • 黒コショウ:少々
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. 醤油、酒、みりん、黒コショウを加えてよく混ぜ、30分ほど漬け込む。
    3. グリルまたはフライパンで鶏肉をこんがりと焼く。
    4. 角谷文治郎商店 有機三州味醂をフライパンに加えて絡め、鶏肉に照りが出るまで煮詰める。

2. 豚肉の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚肉(ロースまたはバラ):500g
    • 玉ねぎ:1個
    • 生姜:1片
    • 角谷文治郎商店 有機三州味醂:大さじ3
    • 醤油:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • みりん:小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、玉ねぎと生姜は薄切りにする。
    2. フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
    3. 生姜を加えて炒め、醤油、酒、みりん、角谷文治郎商店 有機三州味醂を加える。
    4. 肉に火が通るまで中火で煮込む。

3. 野菜の煮物

  • 材料:
    • 大根:1/2本
    • にんじん:1本
    • 里芋:5個
    • ごぼう:1/2本
    • だし汁:500ml
    • 角谷文治郎商店 有機三州味醂:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:小さじ1
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、里芋は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。
    2. 鍋にだし汁、角谷文治郎商店 有機三州味醂、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
    3. 野菜を加えて中火で柔らかくなるまで煮込む。

4. 卵焼き

  • 材料:
    • 卵:3個
    • だし汁:大さじ1
    • みりん:小さじ1
    • 角谷文治郎商店 有機三州味醂:小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし汁、みりん、角谷文治郎商店 有機三州味醂を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    2. フライパンに油をひき、熱したら卵液を流し入れる。
    3. フチが固まってきたら箸で端から巻く。両端と底が焼けたら皿に取り出す。

5. 角谷文治郎商店 有機三州味醂のジュレ

  • 材料:
    • 角谷文治郎商店 有機三州味醂:200ml
    • ゼラチン:5g
    • 水:50ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 角谷文治郎商店 有機三州味醂を鍋に入れて沸かし、火から下ろす。
    3. ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、氷水に当てて冷やし固める。
    4. 固まったらスプーンなどで崩し、お好みのフルーツやお菓子に添える。

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