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めんつゆ 麺つゆ 創味 和風だし みやこ 500ml 紙パックx1本/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚バラのめんつゆ煮

  • 豚バラ肉(500g)
  • めんつゆ(100ml)
  • 水(100ml)
  • しょうが(1かけ、すりおろす)

  • 豚バラ肉を一口大に切る。

  • 鍋に豚バラ肉、めんつゆ、水、しょうがを入れて中火にかける。
  • 煮立ったらアクを取り、弱火にして30分煮込む。

2. 簡単和風パスタ

  • スパゲッティ(1人分)
  • めんつゆ(50ml)
  • 水(150ml)
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、しめじなど)
  • ごま油(大さじ1)

  • スパゲッティを茹でる。

  • フライパンにごま油を入れて熱し、野菜を炒める。
  • めんつゆと水をフライパンに加えて煮立たせる。
  • 茹で上がったスパゲッティを加えてあえ、お好みで刻み海苔をトッピングする。

3. めんつゆで漬け込んだ卵

  • ゆで卵(4個)
  • めんつゆ(100ml)
  • 水(50ml)

  • ゆで卵を殻からむく。

  • チャック付きポリ袋にめんつゆ、水、ゆで卵を入れて封をする。
  • 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

4. 和風カルパッチョ

  • お好みの刺身(マグロ、サーモン、ぶりなど)
  • めんつゆ(50ml)
  • レモン汁(大さじ1)
  • すりおろししょうが(小さじ1)

  • 刺身を一口大に切る。

  • ボウルにめんつゆ、レモン汁、すりおろししょうがを入れて混ぜる。
  • 刺身をボウルに加えて和え、冷蔵庫で10分ほど冷やす。

5. 和風だしスープ

  • 水(500ml)
  • めんつゆ(100ml)
  • 豆腐(1/2丁)
  • わかめ(1/2袋)
  • お好みの具材(ねぎ、しいたけ、かまぼこなど)

  • 鍋に水、めんつゆ、お好みの具材を入れて中火にかける。

  • 煮立ったら豆腐とわかめを加える。
  • 豆腐が温まったら完成。

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