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角谷文治郎商店 三州三河みりん 味醂 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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角谷文治郎商店 三州三河みりんを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉: 500g
  • 角谷文治郎商店 三州三河みりん: 大さじ4
  • しょうゆ: 大さじ3
  • 酒: 大さじ2
  • みりん: 大さじ3
  • 砂糖: 大さじ2
  • 生姜: 1片(すりおろす)
  • にんにく: 1片(みじん切り)

  • 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ボウルに入れる。

  • みりん、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏もも肉に回しかける。
  • ラップをして冷蔵庫で30分以上漬ける。
  • フライパンに漬汁を入れてひと煮立ちさせ、鶏もも肉を加えて両面を焼く。
  • 漬汁をさらに加え、火を弱めて10分ほどじっくり煮込む。
  • 照りがでたらできあがり。

2. 豚の角煮

  • 豚バラ肉: 500g
  • 角谷文治郎商店 三州三河みりん: 大さじ6
  • しょうゆ: 大さじ4
  • 酒: 大さじ4
  • 砂糖: 大さじ4
  • 水: 500ml
  • 生姜: 1片(スライス)
  • 長ねぎ: 1/2本(青白を分ける)
  • 八角: 1個

  • 豚バラ肉に塩をまぶして15分ほどおく。

  • 鍋に角谷文治郎商店 三州三河みりん、しょうゆ、酒、砂糖、水、生姜、青ねぎ、八角を入れてひと煮立ちさせる。
  • 豚バラ肉を入れて落とし蓋をし、弱火で2時間ほど煮込む。
  • 火を止めて冷まし、再度加熱してさらに1時間ほど煮込む。
  • できあがったら、白ねぎを散らして盛り付ける。

3. みりん風おでん

  • 大根: 1/2本
  • コンニャク: 1枚
  • ちくわ: 4本
  • さつま揚げ: 4枚
  • 卵: 4個
  • 角谷文治郎商店 三州三河みりん: 大さじ4
  • しょうゆ: 大さじ2
  • 酒: 大さじ2
  • だし汁: 600ml

  • 大根は厚さ1cmの半月切りにする。コンニャクは一口大に切り、下茹でしておく。ちくわは斜め切りにする。さつま揚げは半分に切る。

  • 卵は水から茹で、中火で6~7分ゆでたら冷水にとり、殻をむく。
  • 鍋に角谷文治郎商店 三州三河みりん、しょうゆ、酒、だし汁を入れてひと煮立ちさせる。
  • 大根、コンニャク、ちくわ、さつま揚げを加えて弱火で20分ほど煮込む。
  • 卵を加えてさらに5分ほど煮込み、できあがり。

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