AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 鶏もも肉:500g
- 角谷文治郎商店 三州三河みりん:大さじ3
- しょうゆ:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- はちみつ:小さじ1
-
ごま油:小さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
- みりん、しょうゆ、酒、はちみつ、ごま油をポリ袋に入れてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- フライパンに鶏肉を皮目から入れて中火で焼き、両面がこんがりするまで焼く。
- 残った漬け汁を加え、煮詰めて絡める。
鮭の照り焼き
- 鮭切り身:4切れ
- 角谷文治郎商店 三州三河みりん:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- 酒:大さじ1
-
バター:10g
-
鮭切り身に塩を少々振って10分ほどおく。
- みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせておく。
- フライパンにバターを溶かし、鮭切り身を皮目から入れて中火で焼く。
- 両面がこんがりしたら、2で混ぜ合わせた調味料を加えて煮詰めて絡める。
豚の生姜焼き
- 豚肩ロース薄切り:500g
- 角谷文治郎商店 三州三河みりん:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 生姜:1片(すりおろす)
-
にんにく:1片(みじん切り)
-
豚肉に塩コショウをする。
- みりん、しょうゆ、酒、生姜、ニンニクを混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を引いて豚肉を中火で焼く。
- 両面がこんがりしたら、2で混ぜ合わせた調味料を加えて煮詰めて絡める。
親子丼
- 鶏もも肉:1枚
- 玉ねぎ:1/2個
- 卵:2個
- 角谷文治郎商店 三州三河みりん:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
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出汁:200cc
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鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油を引いて鶏もも肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら出汁を加える。
- みりんとしょうゆで味付けし、煮立ったら溶き卵を加えて半熟になるまで加熱する。
蒲焼き
- うなぎ:1匹
- 角谷文治郎商店 三州三河みりん:大さじ3
- しょうゆ:大さじ2
- 酒:大さじ1
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砂糖:大さじ1
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うなぎをさばいて一口大に切る。
- みりん、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- フライパンにうなぎを並べ、タレを少し加えて中火で焼く。
- うなぎに火が通ったら、残りのタレを加えて煮詰める。
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