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角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み 1.8L(1800ml)×2本セット 本みりんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • みりんドレッシングのサラダ: みりん、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、グリーンサラダにかける。
  • みりんマリネのカルパッチョ: サーモンまたはマグロをみりん、醤油、みょうが、大葉でマリネし、スライスして盛り付ける。

メインディッシュ

  • みりん焼きの照り焼きチキン: 鶏肉をみりん、醤油、ショウガ、ニンニクでマリネし、オーブンまたはグリルで焼く。
  • みりん煮込みの豚肉: 豚肉をみりん、酒、醤油、みょうが、ネギで煮込む。
  • みりん風味の野菜炒め: ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなどの野菜をみりん、醤油、ゴマ油で炒め、仕上げに黒ゴマを振りかける。

デザート

  • みりんアイスクリーム: みりん、牛乳、生クリーム、卵黄を混ぜてアイスクリームメーカーで作る。
  • みりんのブリュレ: 卵黄、砂糖、牛乳、みりんを混ぜ合わせ、オーブンで焼く。
  • みりんのフルーティーゼリー: みりん、フルーツジュース、ゼラチンを混ぜて型に流し込み、冷やす。

その他

  • みりん酢のマリネ: キュウリ、ニンジン、大根などの野菜をみりん酢(みりんと酢を合わせたもの)でマリネする。
  • みりん風味の卵焼き: 卵にみりん、醤油、砂糖を加えて混ぜ、卵焼き器で焼く。
  • みりんの甘酒: みりん、水、麹を混ぜて発酵させ、甘酒を作る。

ヒント:

  • みりんは甘みとコクを加えるので、醤油や砂糖を減らして使用できます。
  • 肉や魚をマリネする場合は、味が染み込むように最低でも30分間置いてください。
  • みりんは焦げやすいので、煮るときは弱火または中火で調理してください。

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