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めんつゆ 唐船峡めんつゆ500ml×15本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 唐船峡冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 1人前
    • キュウリ 1/2本
    • トマト 1/4個
    • ゆで卵 1/2個
    • ハム 適量
    • 唐船峡めんつゆ 適量
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、冷水でしめる。
    2. キュウリ、トマト、ゆで卵、ハムを好みの大きさに切る。
    3. 中華麺の上に切った具材をのせ、唐船峡めんつゆをかける。

2. 唐船峡そうめんチャンプルー

  • 材料:

    • そうめん 1束
    • 豚バラ薄切り 100g
    • キャベツ 1/4個
    • ニンジン 1/4本
    • もやし 1/2袋
    • 唐船峡めんつゆ 大さじ3
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. そうめんを茹で、冷水でしめる。
    2. キャベツ、ニンジン、もやしを一口大に切る。
    3. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えてさらに炒める。
    5. そうめんを加えて、唐船峡めんつゆを回し入れる。
    6. 全体的に味がなじむまで炒め合わせる。

3. 唐船峡鶏つくね鍋

  • 材料:

    • 鶏ひき肉 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パン粉 大さじ3
    • 卵 1個
    • 唐船峡めんつゆ 1カップ
    • 水 2カップ
    • 豆腐 1/2丁
    • 白菜 1/4株
    • 長ネギ 1/2本
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、唐船峡めんつゆ小さじ2を入れて混ぜ合わせる。
    3. つくねを丸めて鍋に入れる。
    4. 水と唐船峡めんつゆを加える。
    5. 豆腐、白菜、長ネギを好みの大きさに切って鍋に加える。
    6. 煮立ったら弱火にして、具材に火が通るまで煮込む。

4. 唐船峡麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 長ネギ 1/2本
    • ショウガ 1かけ
    • 豆板醤 小さじ2
    • 甜麺醤 大さじ2
    • 唐船峡めんつゆ 大さじ3
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 長ネギとショウガをみじん切りにする。
    3. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
    4. 長ネギとショウガを加えてさらに炒める。
    5. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    6. 唐船峡めんつゆと水を加える。
    7. 煮立ったら豆腐を加える。
    8. 弱火にして、豆腐に味がなじむまで煮込む。

5. 唐船峡冷しゃぶサラダ

  • 材料:

    • 豚しゃぶ肉 200g
    • レタス 1/2玉
    • キュウリ 1/2本
    • トマト 1/4個
    • 唐船峡めんつゆ 大さじ3
    • ごまだれ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚しゃぶ肉を茹でて、冷水でしめる。
    2. レタス、キュウリ、トマトを一口大に切る。
    3. ボウルに野菜と豚しゃぶ肉を入れ、唐船峡めんつゆとごまだれを和える。

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