カテゴリー
食べる

めんつゆ 国産 無添加 ムソー めんつゆ(国内産木桶しょうゆ使用) 360ml 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソーめんつゆを使ったアレンジレシピ

1. 焼き鳥の煮込み

  • 材料:
    • 焼き鳥(ももやねぎまなど) 1パック
    • ムソーめんつゆ 100ml
    • 水 100ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焼き鳥をフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。
    2. 鍋にムソーめんつゆ、水、酒、みりんを入れて沸騰させる。
    3. 焼き鳥を加えて落とし蓋をし、弱火で約30分煮込む。

2. 豆腐のステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • ムソーめんつゆ 大さじ4
    • ごま油 大さじ1
    • 万能ねぎ(小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐の水気を切り、一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがり焼き目をつける。
    3. ムソーめんつゆを加えてからめ、万能ねぎを散らす。

3. 厚揚げの煮物

  • 材料:
    • 厚揚げ 1枚
    • ムソーめんつゆ 100ml
    • 水 100ml
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 厚揚げを沸騰したお湯でさっとゆで、油抜きをする。
    2. 鍋にムソーめんつゆ、水、砂糖、みりんを入れて沸騰させる。
    3. 厚揚げを加えて落とし蓋をし、弱火で約20分煮込む。

4. 冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1人分
    • キュウリ 1本
    • ハム 4枚
    • ゆで卵 1個
    • ムソーめんつゆ 100ml
    • 水 100ml
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、冷水で締めて器に盛る。
    2. キュウリ、ハム、ゆで卵をトッピングする。
    3. ムソーめんつゆ、水、酢を混ぜ合わせてタレを作り、かける。

5. 鶏そぼろ丼

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 200g
    • ムソーめんつゆ 大さじ4
    • 水 50ml
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • 白ごま お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏ひき肉と生姜を入れて中火で炒め、火が通ったらムソーめんつゆと水を加える。
    2. 水分がなくなるまで炒め、白ごまを散らす。
    3. ご飯の上に鶏そぼろをのせる。

53

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です