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角谷文治郎 三州味淋 有機本格仕込 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

角谷文治郎 三州味淋 有機本格仕込 500mlを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(皮あり).....................2枚
  • 角谷文治郎 三州味淋 有機本格仕込....大さじ4
  • しょうゆ....................................大さじ3
  • 酒.............................................大さじ2
  • みりん.......................................大さじ1
  • はちみつ...................................小さじ1
  • ごま油.......................................小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。 2. 調味料をすべてポリ袋に入れて鶏もも肉に揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. フライパンにごま油を熱し、2の鶏もも肉を皮目から焼く。 4. 焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして5~7分蒸し焼きにする。 5. 蓋を取り、強火にして両面に照りが出るまで焼く。

2. 豚の角煮

  • 豚バラブロック(かたまり).........500g
  • 角谷文治郎 三州味淋 有機本格仕込....大さじ6
  • しょうゆ....................................大さじ4
  • 酒.............................................大さじ3
  • 砂糖.......................................大さじ2
  • しょうが(薄切り)...................2枚
  • 長ネギ(青い部分)...............1本

作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚バラブロックの表面をこんがりと焼く。 2. 鍋に1の豚バラブロック、角谷文治郎 三州味淋 有機本格仕込、しょうゆ、酒、砂糖、しょうが、長ネギを入れる。 3. かぶるくらいの水を注ぎ、沸騰したらアクを取り除く。 4. 落とし蓋をして、弱火で1時間30分~2時間煮込む。 5. 煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら完成。

3. 南蛮漬け

  • 鯛切り身...................................2枚
  • 角谷文治郎 三州味淋 有機本格仕込....大さじ3
  • しょうゆ....................................大さじ2
  • 酒.............................................大さじ1
  • 酢.............................................大さじ4
  • 砂糖.......................................大さじ2
  • たまねぎ(薄切り)..................1/2個
  • にんじん(せん切り)...............1/2本
  • ピーマン(細切り).................1個

作り方: 1. 鯛に塩を振り、10分置いてから熱湯にくぐらせる。 2. 鍋に角谷文治郎 三州味淋 有機本格仕込、しょうゆ、酒、酢、砂糖を合わせ、煮立たせる。 3. 2の漬け汁に鯛と野菜を入れ、冷蔵庫で半日~1日漬ける。

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